DRK Präsidium - Deutsches Rotes Kreuz

Einsätze Vorjahr

Logo Deutsches Rotes Kreuz DRK

DRK Deutsches Rotes Kreuz

Das Deutsche Rote Kreuz (DRK) ist die Nationale Rotkreuz-Gesellschaft in Deutschland nach den Genfer Rotkreuzabkommen und Teil der Internationalen Rotkreuz- und Rothalbmond-Bewegung. Es ist ein eingetragener Verein und hat seinen Sitz in Berlin.

Die meisten aktiven Mitglieder sind in Gemeinschaften organisiert, welche die ehrenamtliche Basis des DRK bilden. Zu den Gemeinschaften zählen die Bereitschaften, die Bergwacht, das Jugendrotkreuz, die Wasserwacht und die Wohlfahrts- und Sozialarbeit.

Das Deutsche Rote Kreuz ist als einer der großen Wohlfahrtsverbände in Deutschland auch Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege und Träger des DZI-Spendensiegels.*

* Das Deutsche Zentralinstitut für soziale Fragen (DZI) verleiht sozialen und karitativen Organisationen ein Siegel für die nachgeprüfte, sparsame und satzungsgemäße Verwendung von Spendengeldern. Das DZI-Siegen bürgt damit für die Seriosität und Transparenz der geprüften Organisation.