Liste aller Unterseiten der Bereitschaft

Kurzvorstellung der Ansprechpartner unserer Bereitschaft mit Funktion, Aufgabengebiet und Kontaktmöglichkeit (Telefon, e-Mail):

Zu den Ansprechpartnern

Die Fahrzeuge der Bereitschaft umfassen einen Rettungswagen (RTW), einen Allrad-Lastwagen von MAN VW sowie einen Notstrom-Anhänger mit Diesel-Aggregat und ein Notstromaggregat mit Otto-Motor:

Fahrzeuge Überblick

Unsere SAN-Einsätze als Helfer vor Ort (HvO) und zur Unterstützung vom Rettungsdienst:

Unsere Einsätze Technischer Dienst z.B. für die Stromversorgung, den Katastrophenschutz, bei Hochwasser oder Übungen mit SEG`s (schnelle Einsatzgruppen):

Vorstellung unseres Frühdefibrillators Lifepak 500 und der neuen Richtlinien für die Frühdefibrillation AED

Hier finden Sie Blutspendetermine im Kreisverband Bad Tölz - Wolfratshausen sowie Kurse im Bereich Lebensrettende Sofortmaßnahmen, Erste-Hilfe-Kurse und -Trainings, Erste Hilfe am Kind, Frühdefibrillation, Hauskrankenpflege u.v.m.

Hier finden Infos zu unserem ToxCO zur Diagnose von Rauchgasintoxikationen (CO-Vergiftung)

Lehrgangsorte für die Kurse im Landkreis sind Bad Tölz, Geretsried und Wolfratshausen.

Unser Ausbildungsplan und wichtige Termine mit Archiv:

In der Verwaltung der Bereitschaft können Serviceleistungen wie Sanitätsdienste mit und ohne Rettungswagen (RTW), LKW (MAN), Stromversorgung und Material wie z.B. Betten, Elektromaterial und Biertischganituren angefordert werden:

Auf unserer Seite Interessantes haben wir einen alten BRK-Film aus den 70er Jahren in zwei Qualitätsstufen bereitgestellt. Das Filmportrait zeigt Impressionen der Einsätze der Bereitschaft, der Wasserwacht und der Bergwacht des Bayerischen Roten Kreuzes.

Gezeigt werden Szenen vom Blutspendedienst, aus Erste Hilfe Kursen und Realistische Unfalldarstellung:

Archiv: Katastrophenschutz Großübung 2003 vom BRK-Kreisverband mit Bereitschaften aus Dietramszell, Bad Tölz, Lenggries und Wolfratshausen mit Presse-Artikel.

Bilder der Großübung:

Einsatzfahrzeug Volksschule Sanitäterin Maschinen ATW Arzttruppwagen Kochzelt Aufbau Küche Zelte Ausladen Zeltaufbau Index Funkwagen

Unter Webadressen finden Sie Seiten anderer Rot-Kreuz-Bereitschaften im Landkreis Bad Tölz Wolfratshausen, befreundete Hilfsorganisationen wie die Freiwillige Feuerwehr Dietramszell oder das Jugendrotkreuz JRK Königsdorf, den Landesverband und Kreisverband, das Präsidium Deutsches Rotes Kreuz DRK, die Seiten des ANR, DRK und EIS sowie Fachfragen rund um die Erste Hilfe und Notfallmedizin.

Bilder der 40-Jahr-Feier:

Die Chor CD unserer Bereitschaft:

Musiker, Mitwirkende und Lieder der CD

Ehrung des Bay. Innenministers Joachim Herrmann überreicht durch Landrat Josef Niedermaier für 40 Jahre und für 25 Jahre.

Ehrung durch Landrat Niedermaier

Medizie - Therapeutisches Reiten, Therapie mit dem Pferd, Psychotherapie am Pferd, ADHS - Gruppen

Therapeutisches Reiten Loisachtal

Sonstige Seiten: