Ehrung überreicht durch Landrat Joser Niedermaier

Einsätze TD
Interessantes

Artikel Münchner Merkur vom Freitag 24.07.2009

Landrat: "Ich kann vor Ihnen nur den Hut ziehen"

Bilde aller Anwesenden bei der Ehrung durch Landrat Josef Niedermaier - Zeitungsbild vom 24.07.2009 des Münchner Merkur

Bad Tölz-Wolfratshausen - Für langjährige Tätigkeit beim Bayerischen Roten Kreuz (BRK) hat Landrat Josef Niedermaier am Mittwoch im großen Sitzungssaal des Landratsamtes 44 Frauen und Männer aus dem Kreisgebiet geehrt. Dabei überreichte Niedermaier die von Bayerns Innenminister Joachim Herrmann unterschriebenen Urkunden, mit denen der Freistaat das ehrenamtliche Engagement würdigt.
Mit Unterstützung von BRK-Kreisgeschäftsführer Hans Eberl wurden Ehrennadeln angesteckt, Blumen für die Damen und kleine Geschenke für alle Ausgezeichneten überreicht, ehe man sich am warmen Büffet stärken und die eine oder andere Anekdote austauschen konnte. Zu Beginn der Feierstunde bedauerte es Niedermaier, dass das, was die Ehrenamtlichen in Jahrzehnten geleistet hätten, im Rahmen der Veranstaltung nur unzureichend gewürdigt werden könne. „Ich weiß nicht, wie man Ihrer Leistung gerecht werden kann", meinte der Landrat, „ich kann vor Ihnen nur den Hut ziehen."
Zugleich entschuldigte sich Niedermaier für die strengen Würdigungsrichtlinien im Freistaat Bayern, durch die manches geleistete Dienstjahr beim Roten Kreuz aus Gründen der Jugend oder des Alters unter den Tisch falle. Zudem werden Ehrungen nur für insgesamt 25-jährige oder 40-jährige Tätigkeit vorgenommen.

Quelle: Bild und Text Münchner Merkur 24.07.2009

© 2009 Bayerisches Rotes Kreuz BRK Dietramszell | Unterseite Ehrung durch Landrat Josef Niedermaier | Liste